Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея не собирается отменять безвизовый режим с Россией

Санкции против России, которыми из-за украинского вопроса грозит Запад, не коснутся визового режима между Российской Федерацией и Южной Кореей. По словам генконсула Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, никаких санкций по ужесточению визового режима или отмены безвизового въезда пока не предвидится.

Упрощение визового режима между двумя странами уже дало первые позитивные результаты. С 1 января 2014 года количество российских туристов, въехавших на территорию Кореи, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичными показателями 2013 года. Корейские же туристы своим преимуществом пользуются с меньшей охотой – прирост туристического потока с их стороны увеличился всего на 10%.

С начала этого года Россия и Южная Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран. Соглашение о безвизовых поездках позволило туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.