Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея увеличила экспорт

Экспорт Южной Кореи в октябре составил $51,76 миллиарда, увеличившись на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИА Рускор со ссылкой на министерство торговли, промышленности и энергетики.

Импорт снизился на 3 процента до $44,26 миллиарда. Торговый профицит страны составил $7,5 миллиарда по сравнению с профицитом в $4,88 миллиарда в октябре 2013 года. В октябре торговый профицит отмечен 33-й месяц подряд. Третий раз экспорт страны за месяц превысил $50 миллиардов, говорится в пресс-релизе министерства.

«Большинство предметов экспорта, включая суда, компьютеры, полупроводники и металлопродукция получило рост за счет увеличения отправок в США и Китай», сказали в министерстве. Отправки в США увеличились на 25 процентов, а в Китай на 3,7 процента.

С другой стороны, отправки в Японию сократились на 1,4 процента, а экспорт в Европейский союз упал на 8,6 процента. По видам продукции, экспорт судов возрос на 35,1 процента, а отправки компьютеров увеличились на 15,3 процента.

Импорт сырьевых материалов, включая энергию, а также капитальной продукции упал соответственно на 3,4 и 9 процентов. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow