Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея закрывает рынок для американской птицы и субпродуктов

Южная Корея в воскресенье полностью перекрыла импорт американской курятины и субпродуктов. Решение было принято в срочном порядке, озвученная мотивировка – карантинные меры.

Напомним, немногим ранее, 5 декабря, для птицы и птицепродуктов из США был закрыт российский рынок. Как писал EastRussia, при этом мотивировка у Россельхознадзора также касалась вопросов ветеринарного качества мяса: согласно заявлению ведомства, данные ограничения носят временный характер и должны обеспечить безопасность птицеводческой продукции, которая поступает на прилавки в России. В частности – избавить российских потребителей от продукции, содержащей антибиотики тетрациклиновой группы.

У Южной Кореи сегодня более "громкий" аргумент. Согласно документам, опубликованным министерством сельского хозяйства, каратин призван предотвратить попадание на территорию страны вируса птичьего гриппа, который, по некоторым данным, был обнаружен у диких птиц в одном из американских штатов.

Ранее Россельхознадзор уже указывал на отсутствие должной реакции со стороны американских коллег: ведомство неоднократно просило коллег из США – Службу безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США – усилить контроль, однако реальных действий добиться не смогло.

Фото с сайта newsweek.com

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика