Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южная Корея закупит 40 боевых самолетов у США

Южная Корея приняла решение о закупке 40 самолетов F-35A у американской компании Lockheed Martin за $7 миллиардов, сообщает ИА Рускор.

Этот заказ станет крупнейшей военной закупкой страны в целях противостояния угрозам Северной Кореи, передает The Associated Press. Южная Корея принципиально договорилась о закупке самолетов в марте и с тех пор вела переговоры с Lockheed Martin по цене, технологиям поставки и другим вопросам. Южная Корея традиционно предпочитает покупать самолеты и другое вооружение у США, которые содержат около 28 500 солдат в стране в качестве защиты от возможной агрессии Северной Кореи.

Закупка нацелена на замену стареющих боевых самолетов и повышение боеготовности атаковать ядерные и другие стратегические цели в Северной Корее в случае войны на Корейском полуострове. Новые самолеты будут поставлены в Южную Корею в период с 2018 по 2025 год, сказал представитель совместной ставки на условиях анонимности.

Программа самолетов F-35 является самой дорогостоящей в Пентагоне и оценивается в $400 миллиардов. В число других международных покупателей входят Великобритания, Израиль, Италия, Австралия, Канада, Турция и Япония.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow