Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южнокорейские инвесторы готовы работать на Дальнем Востоке

Представители Минвостокразвития на встрече в Москве обсудили с представителями Корейского агентства по содействию торговле и инвестициям (Korea Trade-Investment Promotion Agency, KOTRA) перспективы участия корейских инвесторов в проектах на территории Дальнего Востока.

Первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов и заместитель министра Максим Шерейкин рассказали об основных принципах формирования новой модели экономического развития дальневосточных регионов и первоочередных задачах по созданию сети территорий опережающего развития (ТОР) с конкурентоспособными условиями для ведения бизнеса и реализации крупных проектов.

По словам Осипова, одна из главных задач – создать на Дальнем Востоке высокотехнологичные производственные объекты, но при больших расстояниях и недостатке инфраструктуры следует «сконцентрировать усилия на конкретных проектах, которые станут точками опережающего роста».

Он продолжил, что российская сторона заинтересована в привлечении корейских компаний на Дальний Восток, прежде всего в сферу глубокой переработки древесины, железорудного сырья, выращивания биоресурсов.

Корейская сторона подчеркнула, что среди крупнейших корейских инвесторов наблюдается большой интерес к сотрудничеству с дальневосточными и сибирскими регионами. В ближайшее время корейская сторона подготовит и представит Министерству встречные предложения по совместному сотрудничеству.