Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южнокорейские компании заработали в 2013 году за рубежом 18,8 млрд долларов

Южнокорейские компании получили 19,5 триллиона вон (US$18,8 миллиарда) от зарубежной деятельности в 2013 году, что в два раза больше, чем пять лет назад, говорится в докладе, представленному парламенту национальной налоговой службой.

Как сообщает ИА РУСКОР со ссылкой на законодателя Пак Вон Сука (Park Won-suk), зарубежные доходы корейского бизнеса стабильно росли в последние годы, особенно среди крупных компаний страны. Корпоративные зарубежные доходы составляли 8,76 триллиона вон в 2008 году, но выросли до 12,42 триллиона вон в 2010 году и достигли 18,9 триллиона вон двумя годами позже.

«Данные налоговой службы показывают, что для малых и средних предприятий с заработками менее 1 миллиарда вон зарубежные доходы составили лишь 1 процент от их общих доходов, в то время, как для крупных компаний эта цифра составила 11,3 процента», сообщили в офисе депутата.

Последние данные показывают, что доходы от бизнеса в Китае достигли 9,01 триллиона вон, далее следуют 2,19 триллиона вон, заработанных в США и 751,4 миллиарда вон, заработанных в Малайзии. Доходы от деятельности во Вьетнаме и Индии составили соответственно 721,8 миллиарда вон и 677,4 миллиарда вон.

Большинство доходов получено от инвестиций, покупки акций иностранных компаний и продаж новых технологий и патентов.