Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Южной Корея вложит 166 млрд долларов в развитие перспективных отраслей экономики

На рассмотрение президенту Южной Кореи Пак Кын Хе пятью государственным ведомствами представлен инвестиционный проект, в соответствии с которым предлагается вложить 166 млрд долларов в развитие перспективных отраслей экономики.

Приоритетными для экономики страны технологическими целями, в соответствии с проектом, являются биотехнологии и биоэнергетические проекты, развитие отрасли производства солнечных батарей и других источников энергии, а также разработка мобильных сетей пятого поколения, сенсорные технологии и программное обеспечение. Сеул планирует осуществлять государственную поддержку и стимулирование компаний, которые осуществляют свою работу в данных отраслях.

Одновременно с этим, существую планы по созданию 17 инновационных центров, ведущих активное межотраслевое взаимодействие. Они должны быть ориентированы на крупнейшие предприятия Южной Кореи, такие как LG, Hyundai Motor, GS, Lotte, Hanwha, KT, Hanjin, Naver.

Как сообщалось ранее в EastRussia, российско-корейские отношения в области инновационного сотрудничества в 2015 году получат мощный толчок.

В рамках российско-корейского форума «Инвестируйте в Дальний Восток!», проходившего в Сеуле, Агентство инвестиций и развития Хабаровского края и Корейская международная ассоциация торговли (KITA) подписали план совместных мероприятий на 2015 год.

В соответствии с данным планом, в 2015 году будет осуществлен ряд совместных мероприятий, в том числе организация бизнес-миссий с участием инвесторов Республики Корея – сообщает директор Агентства инвестиций и развития Хабаровского края Вячеслав Кушнарев.

Одновременно с этим, Агентство инвестиций и развития Хабаровского края подписало соглашение о сотрудничестве с юридической компанией BKL (BAE, KIM&LEE LLC).

По словам управляющего партнёра компании BKL господина Ёнг Ён Канга (Yonghyeon Kang), в рамках подписанного соглашения стороны договорились также о проведении презентаций инвестиционных проектов Хабаровского края, в том числе и площадок территории опережающего развития для представителей компании BKL.

Подобное намерение является очень перспективным результатом переговоров. Компания BKL является второй по величине в Республике Корея, ее партнерами являются порядка 700 крупнейших южно-корейских компаний, среди которых такие гиганты, как LOTTE, SAMSUNG, DAEWOO и т.д.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика