Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За нарушение карантина в Иркутской области накажут 13 человек

За нарушение карантина в Иркутской области накажут 13 человек
Фото: pixabay.com

В Иркутской области к административной ответственности за несоблюдение карантинного режима из-за коронавируса привлекут 13 человек. Им придется заплатить штраф за нарушение режима самоизоляции.

Сегодня в Приангарье на карантине находится 351 человек. За соблюдением режима самоизоляции следят сотрудники полиции. Как сообщает пресс-служба областного правительства информацию о людях на карантине правоохранители получают от регионального управления Роспотребнадзора.

Жителям Иркутской области запретили выезжать за границу, а также рекомендовали не посещать другие регионы России, особенно те, в которых зарегистрированы случаи коронавируса. Все, кто возвращается из заграничных поездок, отправляются на карантин. На самоизоляцию отправляют и тех, кто контактировал с вернувшимися.

На прошлой неделе в регионе ввели режим повышенной готовности. Также в Иркутской области действуют ограничения числа участников массовых мероприятий, введено дистанционное обучение и ежедневная дезинфекция в образовательных организациях. 

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика