Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За отсутствие маски стали штрафовать в Бурятии

За отсутствие маски стали штрафовать в Бурятии
Фото: pixabay

В Бурятии за отсутствие маски стали выписывать штрафы. Специальные мобильные группы проверяют соблюдение масочного режима и противоэпидемических мер, уже назначено 40 штрафов нарушителям антиковидных мер.

Как рассказали EastRussia в правительстве республики, только за последние сутки и только в Улан-Удэ проверено 244 объекта, где выявлено 40 нарушений, по 12 случаям составлены протоколы, всего же проверено почти полтысячи объектов. Чаще всего правила нарушают в кафе, парикмахерских, магазинах и торговых центрах, а также в общественном транспорте.

Напомним, обязательное ношение масок в Бурятии вернули в середине августа. Это было вызвано ростом зaбoлeвaeмocти коронавирусом. Ношение масок обязательно в общественных местах и на транспорте. Бурятия стала первым российским регионом, где вернулись к таким мерам. Подъем заболеваемости в регионе начался с конца июня. Заболеваемость COVID-19 растет и в целом в России. При этом, в Роспотребнадзоре отметили, что чаще болеть коронавирусом стали дети, правда, при этом они переносят болезнь легче. В большинстве случаев наблюдается бессимптомное течение или по типу ОРВИ.