Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ограничения по коронавирусу планируют снимать в Якутии

Ограничения по коронавирусу планируют снимать в Якутии
Фото: pixabay.com

Несмотря на новые жертвы коронавируса, в Якутии готовятся к снятию части ограничительных мер. За последние сутки скончались двое пациентов старше 65 лет. Помимо коронавируса у них были и другие сопутствующие заболевания.

По информации оперативного штаба, за сутки в республике выявлено 69 новых случаев коронавируса. Большинство из них снова в Якутске, однако появился и новый очаг распространения заболевания в Мирнинском районе. Там выявлено двое новых пациентов.

По словам главы республики Айсена Николаева, несмотря на это в регионе сохраняются положительные тенденции по заболеваемости. Коэффициент распространения коронавируса на сегодня составил всего 0,89. Благодаря этому часть ограничительных мер будет снята с 15 июня. Но о полном снятии режима самоизоляции пока говорить рано.


Вылечились от коронавируса за последние сутки 78 человек. Общее число выздоровевших составило 1589 человек. Всего в регионе выявлено 2822 случая коронавируса, 19 человек не справились с болезнью. Еще 17 пациентов в тяжелом состоянии.

 

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика