Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За взятки и растрату экс-глава учебного центра Чукотки получила штраф

За взятки и растрату экс-глава учебного центра Чукотки получила штраф
Фото: pixabay.com

На Чукотке прошел суд над бывшей руководительницей ГБОУ «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности». За взятки в особо крупном размере, растрату и служебный подог она заплатит четыре млн рублей штрафа.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, преступления обвиняемая совершала с 2013 по 2020 годы.

Виновной в растрате суд признал ее после того, как она за счет бюджетных средств она оплатила себе фиктивные командировочные расходы на сумму более 130 тыс. рублей. Деньги якобы требовались для оплаты обучения в Москве и Санкт-Петербурге.

Взятки начальница получала от одного из работников за совмещение вакантной должности. Также денежное вознаграждение она получила от индивидуального предпринимателя, который посодействовал ей в долгосрочной финансово-хозяйственной деятельности. Сумма взяток составила более 2,5 млн. рублей.

При вынесении приговора суд учел, что у подсудимой есть на иждивении ребенок с заболеванием. Помимо этого она добровольно возместила имущественный ущерб. Помимо штрафа экс-чиновница не сможет четыре года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу не вступил.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика