Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За 2014 год средний рост цен на продовольственные товары в Бурятии составил 9%

Итоги социально-экономического положения республики Бурятии в 2014 году подвела Федеральная служба государственной статистики по Бурятии. По основным отраслям показатели сохранились на уровне 2013 года.

Наибольшее снижение на 68% по отношению к прошлому году зафиксировано в производстве металлических изделий и металлургии. Максимальный рост – в охоте и лесном хозяйстве – 178%.

В соответствии со статистическими данными, средний рост потребительских цен на продовольственные товары составил 9%, на непродовольственные товары - 6%, а на услуги 7%.

На 102% по отношению к прошлому году регион поднялся по уровню жизни и доходов населения. Уровень доходов в отросли добычи полезных ископаемых возрос на 30%, в сельском хозяйстве - 20%. Одновременно с этим, в текстильном производстве доходы сократились на 11%, в сфере производства машин и оборудования - на 6%.

«Весь год мы шли в зоне риска, тем не менее, удалась наработать 102%. В условиях, в которых мы сегодня живем – это очень хороший показатель», - подчеркнул Губернатор Вячеслав Наговицын.

Естественный прирост населения по отношению к 2013 году составил 8%.