Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За прошлый год в Приамурье подняли зарплату работникам бюджетной сферы на 6 млрд рублей

Глава Амурской области Олег Кожемяко на записи программы «Губернаторский час» рассказал о федеральных проектах, которые поддержат регион в непростое время, поделился, зачем амурчанам будут продавать поросят, а также прокомментировал корреспонденту EastRussia свое нашумевшее предложение председателю российского правительства Дмитрию Медведеву.

В январе 2015 года на встрече с главами регионов в Москве Олега Кожемяко высказал предложение заморозить действие «майских указов» Владимира Путина относительно повышения выплат бюджетникам до октября 2015.

Такая инициатива, по словам главы региона, связана с тем, что зарплата бюджетников привязана к средней по региону. На текущий год она прогнозировалась в пределах 34800 рублей, но с учетом сложившейся ситуации составит около 32000. «Получается, бюджетники потеряют. А брать на себя дополнительные обязательства, не обеспеченные финансированием…? Я не знаю, а есть ли смысл?», - ответил Олег Кожемяко

«Я действительно считаю, что лучше не распыляться, притормозить и сохранить хотя бы то, что имеем, а в конце октября посмотреть, за счет чего можем добавить. Надо реально смотреть на вещи, исходить из возможностей страны и бюджета и платить по труду, чтобы не случилось в середине года, что зарплаты платить попросту нечем», - пояснил ситуацию Губернатор Амурской области корреспонденту EastRussia.

Глава региона также отметил, что только за прошлый год в Приамурье подняли зарплату работникам бюджетной сферы на 6 млрд рублей.

Подробнее читайте в разделе – Регионы.