Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За счет сокращения долгов по налогам Хабаровский край вернул в бюджет 839 млн рублей

За первое полугодие 2014 года в результате работы комиссий по сокращению недоимки в бюджет Хабаровского края перечислено 839 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации. Данная сумма на 127 млн превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Как отметил заместитель министра финансов края Анатолий Кузьмин, таких результатов удалось достичь благодаря эффективной и слаженной работе краевых и федеральных органов власти. В Правительстве края действуют два коллегиальных органа, основной задачей которых является работа с должниками, в том числе, с предприятиями, находящимися в процедурах банкротства. В регионе сформирован банк данных о налогоплательщиках, нарушающих налоговое законодательство. Во всех муниципалитетах и министерствах края действуют комиссии по сокращению недоимки.

По данным министерства финансов, всего налогоплательщики задолжали в бюджет края более 1, 1 млрд рублей, в том числе, организации - 725 млн, индивидуальные предприниматели - 185 млн, физические лица - 245 млн.