Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

За семь лет на Сахалине построено и реконструировано около 285 км автомобильных дорог - Хорошавин

Сахалинская область по итогам 2012 и 2013 годов вышла на первоеместо среди субъектов ДФО по показателю протяженности участков ввода после строительства и реконструкции автодорог регионального значения. Доля дорог с твёрдым покрытием в области увеличилась с 46% до 60%, при этом на Сахалине не осталось деревянных мостов на трассах общего пользования – их заменили на капитальные.

Как сообщает пресс-служба администрации области, эти данные привел губернатор Александр Хорошавин по итогам состоявшегося совещания по вопросу «О развитии дорожного хозяйства на Дальнем Востоке РФ», которое провел заместитель полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

План строительства автодорог предусматривает возведение и реконструкцию на Сахалине и Курилах в ближайшие шесть лет около 273 км трасс регионального (межмуниципального) значения и почти 294 погонных метров искусственных сооружений. По мнениюХорошавина, в Сахалинской области необходимо продолжить и работу по обеспечению населенных пунктов, в том числе труднодоступных, постоянной связью с сетью асфальтированных автомобильных дорог. С 2006 по 2013 годы в регионе круглогодичный доступ к магистралям получили 18 населенных пунктов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow