Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье получит 9,4 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры

Забайкалье получит 9,4 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры
Фото: Алексей Быков/photoshare.ru

Забайкальский край получит финансирование в рамках Плана социального развития центров экономического роста. Объем бюджетных ассигнований составит 9,4 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство, ремонт и оснащение социальных объектов.

В этом году часть средств будет потрачена на строительство ФАПов. Они появятся в селах Ангинского, Могойтуйского, Дульдургинского, Нерчинского и Шилкинского районов. В Чите начнется проектирование детской туберкулезной и детской краевой больниц, будет капитально отремонтировано здание Хилокской ЦРБ. Для станций скорой медицинской помощи закупят 52 автомобиля.

В сфере образования запланировано строительство детского сада в Чите, ремонт девяти школ в селах Агинского, Красночикойского, Кыринского, Акшинского, Приаргуньского, Нерчинско-Заводского и Читинского районов. В колледжах и техникумах, где обучаются будущие специалисты агропромышленного, горнорудного, лесного и транспортного комплексов, модернизируют материально-техническую базу.

В трех селах появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, в Чите построят центры единоборств и стрельбы из лука, а также лыжно-биатлонный комплекс. В девяти районах оборудуют 20 универсальных спортивных площадок.

«Все это послужит людям, позволит им быть более здоровыми, учить детей, заниматься спортом. Мы обсудили каждое направление, посмотрели, как двигаются работы по каждому объекту. Нужно исключить отставания от графика. Все эти мероприятия необходимо выполнить. Объекты должны быть сданы в срок», – подчеркнул вице-премьер Юрий Трутнев в ходе совещания посвященного Планам социального развития центров экономического роста Забайкалья.