Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалье заключило соглашение с банком «Финансовая Корпорация Открытие»

Забайкалье заключило соглашение с банком «Финансовая Корпорация Открытие»
Фото: pixabay.com

Правительство Забайкальского края заключило соглашение с банком «Финансовая Корпорация Открытие», в рамках которого регион и публичное акционерное общество договорились о взаимодействии в рамках реализации инвестиционных проектов для увеличения объёмов валового регионального продукта и отраслевой диверсификации экономики, поддержек малого и среднего бизнеса, реализации нацпроектов, государственных программ и многом другом. Документ был подписан главой Забайкалья Александром Осиповым и президентом – председателем правления банка «Открытие» Михаилом Задорновым на V Восточном экономическом форуме.

В рамках обсуждения стратегии сотрудничества были подняты вопросы о рефинансировании банком госдолга Забайкальского края по ставке ниже рыночной, что позволит экономить бюджету края до 25 миллионов рублей в год, поддержке предприятий, инфраструктурных проектов и участии в благотворительных мероприятиях. В частности, «Финансовая Корпорация Открытие» выразила готовность принять участие в финансировании строительства микрорайона «Хороший», куда будут переселять граждан из ветхого и аварийного жилья. В рамках данного проекта будет построено 200 тысяч кв.м. жилья, два детских сада на 120 мест и школа на 800 мест.

Также банк выразил готовность оказать благотворительную помощь краевым министерствам социального блока, в частности, принять участие в закупке оборудования для медицинских, образовательных и культурных учреждений.