Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкалец из преступной группировки 90-х осужден в Москве

Забайкалец из преступной группировки 90-х осужден в Москве
Фото: pixabay.com
В Москве вынесли приговор участнику «Кузинской» преступной группировки, которая действовала в Забайкальском крае в 90-х годах. За несколько убийств фигурант получил 16 лет колонии строгого режима.

По информации пресс-службы СУ СК России по Забайкальскому краю, дело «Кузинской» группировки было рассмотрено ранее. Но в отношении последнего участника – 46-летнего Евгения Климова – дело было выделено в отдельное производство из-за досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием.

Следователи установили, что в 1993 году подсудимый стал участником группы «Кузинские», которой руководил Андрей Кузнецов. Помимо преступной группы, у него было предприятие занимавшееся грузоперевозками в Москве и Забайкальском крае.

В составе ОПГ Климов совершил убийство шести человек с 1993 по 1999 годы. При этом троих и более человек он убил в составе преступной группы по предварительному сговору, а остальные убийства были сопряжены с бандитизмом.

Ранее приговоры вынесли руководителю ОПГ Андрею Кузнецову и четверым участникам группы. Глава сообщества получил 16 лет колонии строгого режима, а у других участников наказания варьировались от 10 до 14 лет лишения свободы.
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика