Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Забайкальцы приняли участие в создании «Дороги памяти»

Забайкальцы приняли участие в создании «Дороги памяти»
Фото: mil.ru

В рамках создания «Дороги памяти» на территории строящегося главного храма Вооруженных сил РФ в парке «Патриот» жителей Забайкалья призвали передать информацию и фотографии родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. На данный момент военный комиссариат Забайкальского края обработал и передал в Генеральный Штаб Министерства обороны более 4 000 фотографий и 21 751 информационное сообщение. Все сообщения станут частью интерактивной экспозиции «Дороги памяти».

«Главная задача – оперативно собрать информацию об участниках Великой Отечественной войны – погибших, пропавших без вести, умерших от ран в эвакуационных госпиталях, вернувшихся с войны и ныне живущих для создания фресок и внесения информации для просмотра через интерактивные терминалы в галерее «Дорога памяти» - отметили в пресс-службе Минобороны. На данный момент военный комиссариат Забайкальского края продолжает принимать информацию от граждан.

Работы по завершению строительства «Дороги памяти» и главного храма Вооруженных сил РФ будут завершены к 75-летию Победы. На территории парка «Патриот» также размещены музеи, спортивные сооружения, демонстрационные экспозиции и историко-мемориальные комплексы. На данный момент Министерство обороны уже проводит в парке выставки, форумы, совещания, брифинги и иные мероприятия.