Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заболеваемость коронавирусом выросла в 3,5 раза в Забайкалье

Заболеваемость коронавирусом выросла в 3,5 раза в Забайкалье
Фото: pixabay.com

По сравнению с августом заболеваемость коронавирусом в Забайкалье выросла в 3,5 раза. Ежесуточный прирост заболевших по региону остается на высоком уровне – около 1,4% за последние семь дней.

По информации пресс-службы правительства Забайкалья, средний темп прироста за сутки составляет в регионе 1,3%, однако за последнюю неделю он вырос на 0,1%. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Светланы Лапа, ежесуточное количество случаев только на 16 меньше, по сравнению с максимально регистрируемым за неделю с 8 по 14 июня.

Около 54,2% заболевших приходится на столицу региона. Также наибольшее число случаев коронавируса зарегистрировано в Петровск-Забайкальском, Агинском, Читинском, Улетовском и Дульдургинском районах. Произошли очаги заболевания в 34 школах и 12 детских садах, четырех ссузах и одном вузе.

Всего в регионе зарегистрирован 6 181 случай коронавируса. Из больниц выписали 4 867 пациентов, умерли от коронавируса и его осложнений 68 человек. В крае продолжает действовать масочный режим и самоизоляция, разворачивают дополнительные койки для лечения больных коронавирусом. Также в Забайкалье готовятся к прививочной кампании: первыми вакцину от коронавируса получат медики

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика