Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Задолженность Рослесхоза в 1,3 миллиарда рублей вызывает вопросы в Правительстве Амурской области

В ходе выступления министра финансов РФ с проектом бюджета на предстоящие годы был поднят вопрос о финансировании баз авиалесоохраны России. По словам Члена Совета Федерации от Амурской области Николая Савельева, с июня текущего года Рослесхоз не может добиться от Министерства финансов России денежных средств для оплаты произведенной работы. Общая задолженность Федерального агентства лесного хозяйства составляет порядка миллиарда трехсот миллионов рублей.

«На сегодняшний момент нашей амурской авиабазе должны 150 миллионов рублей. Кредиторы блокируют счета. Если так пойдет и дальше, через несколько месяцев у нас не будет возможности тушить весенние лесные пожары: предприятия не смогут функционировать,» -отмечает Николай Савельев.

Было сделано предложение о проведении рабочей встречи Рослесхоза и Министерства финансов с комитетом по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и комитету по бюджету и финансовым рынкам. Такая мера необходима для оперативно го реагирования и скорейшего решения вопроса с погашением задолженности.

В ответ министр финансов России Антон Силуанов уверил: «Сейчас подготавливают предложения по перераспределению средств, образовавшихся в текущем году за счет экономии. Кроме того, из антикризисного фонда до конца декабря дополнительно предусмотрели средства для погашения долгов по тушению пожаров».