Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заключено соглашение между Правительством Камчатского края и Министерством культуры РФ

Ряд встреч в профильных министерствах провел Министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев во время командировки в Москву. В результате планируется в полном объеме восстановить финансирование программы «Устойчивое развитие КМНС на 2014-2018 годы».

Поскольку в соответствии с Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. № 612 было упразднено Министерство регионального развития Российской Федерации, а именно это министерство осуществляло софинансирование камчатской краевой госпрограммы, Камчатским краем было недополучено 2 млн. 52 тыс. рублей. В целом же на реализацию программы в 2014 году было предусмотрено 20 млн 520 тыс. рублей.

Результатом встреч стало заключение соглашения о предоставлении до конца текущего года трансферта из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств по данной программе.

Как сообщает Министр территориального развития Камчатского края: «Полномочия Минрегиона в этой части были переданы Министерству культуры России. По информации Минкультуры, перечисление остатка средств в краевой бюджет в сумме 2 млн 52 тыс. рублей запланировано в период с 8 по 12 декабря».

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика