Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заключено соглашение о финансировании предприятий МСБ между Азиатско-Тихоокеанским Банком и Международным инвестиционным банком

Азиатско-Тихоокеанский Банк и Международный инвестиционный банк заключили соглашение о финансировании предприятий малого и среднего бизнеса, реализующих инновационные, модернизационные, и энергоэффективные проекты, преимущественно на Дальнем Востоке и в Сибири. На эти цели МИБ предоставляет пятилетний кредит в объеме 20 миллионов евро, говорится в сообщении института.

Кредитный договор подписали зампред МИБ Владимир Ливенцев и Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского Банка Сергей Тырцев. В документе содержатся требования к проектам и заемщикам, отражающие как планируемый экономический эффект, так и соответствие критериям достижения качественных целей в сфере энергоэффективности и инноваций. По словам Владимира Ливенцева, такой подход отражает стратегию Банка, направленную на поддержку проектов, сочетающих коммерческую состоятельность и позитивные социальные результаты. Для этого МИБ как институт развития готов предоставлять столь дефицитные сейчас долгосрочные ресурсы на конкурентных и доступных условиях.

Сергей Тырцев отметил, что «кредитование предприятий МСБ является одним из приоритетных бизнес-направлений Азиатско-Тихоокеанского Банка, и партнерство с МИБ позволит повысить эффективность кредитных продуктов для предприятий региона».

«Выделение кредитных ресурсов АТБ имеет для обновленного МИБ важную географическую составляющую. Средства Банка впервые вкладываются в поддержку предприятий, работающих в регионе Дальнего Востока и Восточной Сибири», - добавил председатель правления МИБ Николай Косов.

В ходе состоявшихся после процедуры подписания кредитного соглашения переговоров руководители МИБ и АТБ обсудили перспективы совместного кредитования ряда проектов на востоке РФ, Вьетнаме и Монголии.