Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закон о ТОР основан на лучших мировых практиках - Ивлев

Александр Ивлев, управляющий партнер компании EY, уверен, что закон о ТОР основан на лучших мировых практиках, и выбрана модель, применимая конкретно для Дальнего Востока, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

«Еще на стадии подготовки закона рассматривались лучшие мировые практики ТОР. Было очевидно, что этот инструмент работает эффективно в других странах, в том числе, и Азиатско-Тихоокеанского региона, и открывает новые возможности для инвесторов на наших дальневосточных территориях. Закон основывается на лучших мировых практиках, в том числе и стран АТР, но выбрана модель, применимая конкретно для Дальнего Востока. В нем отобраны те формы, которые полностью соответствуют Дальневосточному региону и тот опыт, который уже накоплен при осуществлении подобных проектов в других странах.

ТОР на Дальнем Востоке предоставляют инвесторам налоговые преимущества, обеспечивают возможности плотного взаимодействия с ключевыми игроками региона АТР»,- отмечает Александр Ивлев.

Он также обращает внимание на то, что под ТОР в регионе «будет создаваться соответствующая инфраструктура, которой сегодня остро не хватает на Дальнем Востоке. Закон дает возможности привлекать в регион квалифицированную трудовую силу, что также является одним из барьеров работы инвесторов».

Подробнее о территориях опережающего развития: площадки ТОРов, инвестпроекты, мнения – на специальной странице EastRussia.ru