Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Закончилась активная фаза российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2014»

В Восточно-Китайском море завершилась активная фаза российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2014», сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

В субботу в первой половине дня отряды боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая выполнили совместные поисково-спасательные и противолодочные действия в назначенном районе. Боевые корабли отработали вопросы поиска и спасения условно терпящего бедствие судна после имитации столкновения с грузовым судном, команда которого оказалась за бортом. Одновременно с проведением учебных поисково-спасательных действий силы сторон отработали задачи по обнаружению замеченной в районе учения подводной цели.

Заключительным этапом совместных действий отрядов боевых кораблей ВМФ России и ВМС Китая стало проведение артиллерийских стрельб и стрельб из реактивно-бомбометных установок. В ходе артиллерийских стрельб корабли «успешно поразили на разных дальностях все буксируемые и плавучие мишени и беспилотные самолеты-мишени, израсходовав свыше 130 снарядов главного и около 1500 снарядов вспомогательного калибров, 12 реактивных глубинных бомб», говорится в сообщении Минобороны.

25 мая в порту Шанхая пройдут торжественные мероприятия по встрече участников учения, в честь российских и китайских военных моряков на военно-морской базе Усун пройдут праздничные мероприятия. Флагманы отрядов российского и китайского отрядов боевых кораблей – гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и эсминец «Дженджоу» - ошвартуются в порту международного пассажирского транспортного центра в самом центре Шанхая, где весь следующий день будут открыты для посещения гостями и жителями города.