Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Законопроект о Территориях опережающего развития подписан и направлен в Государственную Думу - Медведев

Законопроект о Территориях опережающего развития подписан и направлен в Государственную Думу - Медведев

Законопроект о Территориях опережающего развития подписан и направлен в Государственную Думу. Об этом заявил 15 октября на совещании в Москве премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Хотел бы сообщить, что сегодня мною подписана и направлена в Государственную Думу ещё одна инициатива – это закон, который регулирует особенности ведения бизнеса на отдельных территориях, так называемый закон о ТОР – территориях опережающего развития. Он доработан, хотя по нему тоже существует масса вопросов. Наверное, они будут обсуждаться в ходе рассмотрения этого законопроекта в Государственной Думе», - сказал глава правительства.

«Первые три года закон будет применяться на территории Дальнего Востока, а затем — в остальных субъектах Федерации», - пояснил глава министерства по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в рамках правительственного часа в Госдуме. Он также рассказал депутатам о ключевых идеях законопроекта о ТОР: масштабном дерегулировании и налоговом стимулировании. Подробно остановился на принципах отбора и реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, приведя в пример Чукотский автономный округ, где промышленное производство благодаря реализации двух проектов увеличилось на 187 процентов за первое полугодие 2014 гг, сообщает пресс-служба министерства. 

Фото: Пресс-служба правительства РФ
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow