Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Законопроект, устанавливающий налоговые льготы для резидентов ТОРов принят Госдумой во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, устанавливающий налоговые льготы для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в России и направленный на оказание господдержки регионов Дальнего Востока.

Законопроект входит в пакет документов, направленных на создание ТОРов. Предполагается, что такие территории первые три года можно будет организовывать только на Дальнем Востоке. Остальными базовыми законопроектами устанавливаются правила создания территории опережающего развития, прекращения ее существования, требования к ее управлению.

Согласно данному законопроекту, нулевая ставка по налогу на прибыль организаций, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, будет действовать в течение пяти лет. Что касается регионального бюджета, то ставка в течение первых пяти лет не будет выше 5%, она также не может быть менее 10% в течение следующих пяти лет.

Налогоплательщик-резидент ТОР сможет применять эти ставки, если доходы от его деятельности, осуществляемой при исполнении соглашений об осуществлении деятельности на ТОР, составляют не менее 90% всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика