Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замену «Стерху» нашли в Якутии

Замену «Стерху» нашли в Якутии
Фото: sakha.gov.ru

Для стабилизации ситуации на страховом рынке Якутии после банкротства компании «Стерх» власти республики подписали соглашение с АО «Группа страховых компаний "Югория"». Оно должно помочь обеспечить права жителей на страховые услуги, в том числе автомобильные.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, «ГСК «Югория» исполнит обязательства страховщика по всем договорам, которые были заключены на территории республики. При этом региональная дирекция АО ГСК «Югория» уже осуществляет функции представителя «Стерха» по договору представительства по ОСАГО.

Страховщик уже принял больше 1,5 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат по ОСАГО. Также компания обеспечила страховую защиту значительной части государственных и муниципальных предприятий и учреждений в Якутии, у которых были договоры страхования со «Стерхом».

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «Стерх», зарегистрированной в Якутии, в октябре 2019 года. На эти меры пошли из-за нарушения порядка инвестирования страховых резервов и неоднократного нарушения страхового законодательства. В январе этого года Арбитражный суд Якутии признал акционерное общество «Страховая компания "Стерх"» банкротом. Теперь там назначено конкурсное управление на один год.  

По мнению экспертов, к лишению лицензии крупнейшей страховой компании Дальнего Востока привели проблемы с менеджментом, высокорискованные операции на рынке ОСАГО и неправильная стратегия работы. Подробнее о причинах и последствиях крушения «Стерха» читайте ЗДЕСЬ.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика