Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замгенпрокурора раскритиковал долгострой инфраструктуры ТОР Приморья

Замгенпрокурора Юрий Гулягин во вторник во Владивостоке выразил недовольство работой чиновников и руководителей предприятий по созданию инфраструктуры ТОР в Приморском крае, в настоящее время по ряду объектов сроки строительства сорваны. Заявление последовало на межведомственном совещании по вопросам состояния законности в регионе при реализации правового режима ТОР.

«Я хочу предупредить всех находящихся в зале, которые отвечают за то или иное направление, - в случае нанесения ущерба инвесторам мы перейдем из одной правовой плоскости в другую. Завтра мы можем перейти в более строгую плоскость ответственности в случае нанесения ущерба инвесторам. Я предупреждаю коллег, что нам бы не хотелось в этой плоскости рассматривать деятельность некоторых наших чиновников», - приводит слова господина Гулягина «Интерфакс».

Он отметил, что надзорное ведомство будет контролировать выполнение работ по созданию инфраструктуры в установленный срок. «Своевременное создание инфраструктуры под вопросом. Это означает потерю времени, денежных средств, потерю того темпа, который был набран с самого начала. Инвесторы не приходят к нам потому, что там нет инфраструктуры, той, которую вы обещали, под которую колоссальные денежные средства заложены», - цитирует агентство замгенпрокурора.

Также сообщается, что прокурор Приморского края Сергей Бессчасный на совещании привел ряд вскрытых нарушений органов исполнительной власти региона при создании инфраструктуры ТОР «Надеждинская» и ТОР «Михайловский». Он напомнил, что на создание объектов инфраструктуры трех ТОР Приморья (включая ТОР «Большой Камень») предусмотрено свыше 12,5 млрд руб. бюджетных средств, в том числе, более 4 млрд руб. выделяет регион.