Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замглавы Гохрана Андрей Жарков стал президентом компании АЛРОСА

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву представителям интересов России в наблюдательном совете АЛРОСА по избранию Жаркова на пост президента сроком на три года, сообщает РИА Новости.

Сегодня наблюдательный совет АЛРОСА единогласно утвердил его на посту президента компании.

Жарков был заместителем главы Гохрана, где, в числе прочего, отвечал за вопросы поступления и отпуска драгоценных металлов и камней в Госфонд России, а также приобретения ценностей для пополнения Госфонда.

В сентябре прошлого года Федор Андреев покинул пост президента АЛРОСЫ, который он занимал с 2009 года. С того момента по сегодняшний день исполняющим обязанности президента являлся Илья Рящин.

Источники РБК, близкие к наблюдательному совету АЛРОСА, заявляли, что президентом АЛРОСА может стать экс-гендиректор АвтоВАЗа, губернатор Самарской области и первый заместитель гендиректора «Ростеха» Владимир Артяков.

Другой источник РБК рассказывал, что в качестве претендента на пост президента также рассматривался член наблюдательного совета компании и представитель России в Европейском банке реконструкции и развития Денис Морозов.