Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Замглавы Минвостокразвития обсудил с губернатором планы создания ТОР в Амурской области.

Первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов совершил рабочую поездку в Амурскую область. Совместно с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко и генеральным директором «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексеем Чекунковым он рассмотрел вопросы развития региона в части реализации инвестиционных проектов и создания территорий опережающего социально-экономического развития в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На встрече обсуждались планы по созданию двух территорий опережающего социально-экономического развития. Создание высокотехнологичного сельскохозяйственного индустриального парка в селе Екатеринославская, Октябрьского района предполагает строительство семенного завода, завода по глубокой переработке сои, комбикормового завода и научно-исследовательского центра сои. Кроме того, по словам главы региона Олега Кожемяко, стоит рассмотреть возможность создания ТОРа для развития молочного производства, птицеводства и свиноводства. Основным потребителем продукции создаваемой территории опережающего развития должен стать Китай.

Рассматривался также проект строительства воздушной линии электропередач «Февральская Рудная» с трансформаторной подстанцией «Рудная» общей протяженностью 174 км от поселка Февральск до поселка Коболдо. Реализация инвестпроекта необходима для удовлетворения растущего спроса на электрическую энергию и мощность для добывающих предприятий и населения Амурской области.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow