Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запас устойчивости «Мечела» больше, чем кажется

Генеральный директор «УК Мечел-Транс» Алексей Лебедев рассказал в интервью EastRussia о том как компания планирует преодолевать финансовый кризис.

«Прозвучит высокопарно, но мы как настоящие патриоты своей компании уверены, что светлое будущее наступит Такая уверенность основана не на голом энтузиазме, – отметил Алексей Лебедев – Вектор решений, которые принимает руководство группы компаний, правильный. Мы считаем, что активы, в которые на протяжении последних лет вкладывался «Мечел», будут приносить группе деньги уже в ближайшем будущем».

В первую очередь имеются в виду основные инвестиционные проекты: рельсобалочный стан на Челябинском металлургическом комбинате; развитие Эльгинского месторождения, включая строительство железной дороги к нему; а также техническое перевооружение торгового порта Посьет в Приморье.

«Да, ситуация напряженная. Однако, дело даже не во взаимоотношениях с кредиторами, а в общем кризисе – и в России, и во всем мире. Как раз с кредиторами мы ведем диалог достаточно конструктивно. И я полагаю, есть вполне реальная возможность достичь компромиссов. Мы испытываем определенное давление, но компания работает. Как всегда и несмотря ни на что» - поясняет он EastRassia.

«От своих целей «Мечел» не отказывается, хотя, конечно, мы вынуждены учитывать кризисные явления в экономике. Запас устойчивости у нас больше, чем кажется. Вместо пессимистических прогнозов лучше смотреть на вещи реально и мыслить стратегически» - подчеркнул генеральный директор «УК Мечел-Транс».