Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запасы золотой руды на крупнейшем месторождении компании Polus Gold были сильно переоценены

Если раньше Polyus Gold оценивала ресурсы Наталкинского месторождения в 59,7 млн унций золота, то теперь прогноз составляет 36,8 млн унций. Запасы же снизились примерно в два раза и составляют 16,2 млн унций золота по сравнению с прошлыми 31,6 млн унций. Помимо этого, снизилось и ожидаемое содержание золота на месторождении с 2,1 г золота на тонну руды до 1,6 г на тонну.

Планировалось, что переработка 10 млн т руды принесет компании 500 000 унций золота, но в конце октября прошлого года на Наталке было добыто 9,22 млн т руды, однако содержание золота составило всего 250 000 унций золота.

Все эти факты повлияли на решение компании, объявленное в конце прошлого года и заключавшееся в отмене строительства горно-обогатительной фабрики на месторождении.

Как сообщалось ранее в EastRussia, Polus Gold уже инвестировала в Наталкинское месторождение 41,9 млрд рублей или около 1,2 млрд долларов.

По завершении переоценки запасов месторождения компания ожидает неденежные списания балансовой стоимости актива – пишут Ведомости.