Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запрета на импорт японских автомобилей с правым рулем не предвидится — Сергей Иванов

Запрета на импорт японских автомобилей с правым рулем не предвидится — Сергей Иванов

Россия не намерена вводить запрет на импорт автомобилей с правым рулем из Японии. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова.

« Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится », - заявил он журналистам во Владивостоке. При этом Россия намерена развивать в Приморье производство новых автомобилей с левым рулем.

25 сентября Сергей Иванов вместе с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским посетил Дальневосточный индустриальный парк автомобильных технологий, созданный на базе завода «Соллерс». «Насколько я знаю, такого больше нет нигде в мире. У вас уникальное производство и уникальная возможность быстро доставлять свою продукцию в разные регионы страны», - передает его слова пресс-служба администрации Приморья. В ходе встречи было также озвучено, что правительством страны уже принято решение о субсидировании перевозок автомобилей, которые производят на Дальнем Востоке, в европейскую часть страны.

По словам генерального директора ОАО «Соллерс» Вадима Швецова, за последние полгода было собрано около 35 тысяч машин, уже есть возможность собирать до 350 автомобилей в день. «Планируем строительство площадки на 25 тысяч контейнеров. Модернизация производства в совокупности с налоговыми и таможенными льготами, предусмотренными статусом особой экономической зоны, позволят развиваться заводу быстро и динамично. Уже есть инвесторы, готовые работать с нами. Их привлекают наше выгодное расположение, логистические возможности и статус ОЭЗ», - отметил он.

После экскурсии по производству посетители вышли в зону, где стоят готовые автомобили. Там им предложили испытать любой из них, после чего Юрий Трутнев прокатил Сергея Иванова на Toyota Land Cruiser Prado.