Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Запросы регионов на инфраструктурные кредиты вдвое превысили лимит

Запросы регионов на инфраструктурные кредиты вдвое превысили лимит
Фото: pixabay.com

Заявки регионов России на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов вдвое превысили лимит. Все проекты регионов будут рассмотрены в правительстве РФ до 20 октября.

По данным пресс-службы кабмина, заявки от 82 субъектов составили 1,1 трлн рублей, что более чем в два раза превышает установленные лимиты. Большинство субъектов хотят взять кредиты на развитие инфраструктуры в рамках жилищного строительства и повышения качества городской среды.

Заявки в рамках лимитов правительство удовлетворит, а выдачу сверхнормативных 623,7 млрд рублей для 35 субъектов планируется рассмотреть на конкурсном отборе. По итогам сентября уже были приняты решения для 31 субъекта о выдаче бюджетного кредитования более чем на 200 млрд рублей.

В апреле ИАА EastRussia сообщало о том, что регионы России получат 500 млрд рублей на инфраструктурные бюджетные кредиты до конца 2023 года. Срок таких кредитов под 3% годовых составит до 15 лет.

Ранее в сентябре двум регионам Дальнего Востока правительство выделило 4,3 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Магаданская область получит 600 млн рублей, Хабаровский край – 3,7 млрд рублей.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика