Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заработала арабская версия информационного портала Invest in Russia - РФПИ

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) запустил арабскую версию информационного портала INVEST IN RUSSIA (ar.investinrussia.com), направленного на привлечение прямых, в том числе иностранных, инвестиций в регионы России. Ресурс INVEST IN RUSSIA был запущен в рамках работы Центра по привлечению инвестиций в регионы России, созданного РФПИ в 2013 году, сообщает пресс-служба Фонда.

«До недавнего времени активность ближневосточных инвесторов на российском рынке была весьма ограниченной, однако сейчас они проявляют все больший интерес к нашей стране. Так, РФПИ уже успел заключить партнерские отношения со всеми ведущими суверенными фондами стран Персидского залива. Уверен, что адаптированный для арабоязычных инвесторов портал Invest in Russia станет ключевым инструментом информационной инфраструктуры и поможет трансформировать потенциальный интерес в реальные проекты», - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Адаптированная версия портала полностью ориентирована на ближневосточных пользователей и содержит специфические данные о торгово-экономическом и инвестиционном взаимодействии России со странами Персидского залива. Помимо статистики и фактов сотрудничества с такими странами, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Оман, на ресурсе представлен новостной блок с акцентом на ближневосточную тематику в области инвестиций и торговли, а также профили и истории развития компаний региона в России.

В развитии ресурса принимали участие ключевые федеральные министерства и ведомства, региональные администрации и институты развития, а также международные консультанты, что позволило аккумулировать в одном месте полный пакет информации, необходимый для принятия инвестиционных решений, а также представить эти данные в понятном для инвесторов виде.