Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заработная плата бюджетников на Камчатке вырастет на 7,4%, исключение составляют госслужащие

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края, пояснил EastRussia, что несмотря на сложные экономические условия в стране, власти региона приняли решение сохранить весь объем мер социальной поддержки населения. Все действовавшие ранее программы на данный момент защищены краевым бюджетом.

«Более того, с 1 января мы вводим ряд новых мер поддержки, в том числе и для молодых семей, - говорит глава региона. - Социальная политика в крае в последние годы позволила нам существенно сократить отток населения, уже несколько лет мы фиксируем естественный прирост. Благодаря мерам поддержки в крае с каждым годом растет число многодетных семей», - рассказал EastRussia губернатор Камчатского края.

Одновременно с этим, «с января мы также предусмотрели рост заработной платы бюджетникам. И хотя на федеральном уровне повышение запланировано лишь на уровне 5,5%, с 1 января зарплата абсолютно для всех категорий работников бюджетной сферы на Камчатке, за исключением госслужащих, вырастет на 7,4%» - утвердил Владимир Илюхин.