Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Затонувшие суда начнут поднимать весной 2021 года на Колыме

Затонувшие суда начнут поднимать весной 2021 года на Колыме
Фото: 49gov.ru

Правительство России утвердило план по подъему затонувших судов в акватории Дальнего Востока. План опробуют на Магаданской области, начав весной 2021 года поднимать затонувшие в бухте Нагаева суда.

По информации пресс-службы правительства России, план работы утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. Разработанный план действий поможет снизить негативное воздействие на окружающую среду и обезопасит судоходство на Дальнем Востоке.

Первым регионом, где опробуют план, станет Магаданская область, где планируется удалить первые четыре судна в бухте Нагаева. Процедуру заключения контракта и проведение торгов на работы начнут в феврале-марте 2021 года. При этом сами суда должны быть обследованы, а затем подняты через 60 дней после заключения контракта.

Вместе с этим власти планируют усовершенствовать законодательство в этой сфере, а регионам Дальнего Востока совместно с Минтрансом и Росморречфлотом поручено сформировать перечень затонувших судов, которые необходимо поднять. Расчистка акватории должна завершиться к весне 2022 года.

 

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика