Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Затраты на дезинфекцию компенсируют бизнесу на Чукотке

Затраты на дезинфекцию компенсируют бизнесу на Чукотке
Фото: pixabay.com

Затраты на дезинфекцию и приобретение средств индивидуальной защиты компенсируют бизнесу на Чукотке. На возврат денег могут претендовать около 250 компаний округа.

Как сообщают в пресс-службе правительства Чукотки, это разовая субсидия в размере 15 тыс. рублей. Также предприятиям положена сумма, рассчитывающаяся как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае. Заявку на компенсацию средств на дезинфекцию можно подать в налоговый орган с 15 июля по 15 августа.

На нее могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере HORECA, бытовых услуг, спорта и допобразования, а также социально ориентированные НКО.

Чукотка готова к переходу на третий этап снятия ограничительных мер по коронавирусу. С 7 июля в округе открываются рестораны и кафе, станут доступны мероприятия на открытом воздухе, откроются культурные учреждения и детские сады.

В связи с возобновлением деятельности предприятий, увеличиваются затраты на дезинфекцию и профилактику вирусных заболеваний - по рекомендации Роспотребнадзора.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика