Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершен очередной этап газификации Владивостокской ТЭЦ-2

ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока») завершило первый этап третьей очереди газификации Владивостокской ТЭЦ-2. На газовое топливо переведены очередные два котла станции, таким образом, число газифицированных котлоагрегатов достигло десяти. Это позволило более чем на 70 процентов снизить выбросы неорганической пыли в атмосферу от уровня 2010 года и повысило надежность работы электростанции. Реализация первого этапа третьей очереди составила 650 млн. рублей. Все работы были профинансированы за счет собственных средств ОАО «ДГК», генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком стало ОАО «Дальтехэнерго».

«Благодаря проведенным работам по газификации, станция уже второй год весь летний период несет нагрузку исключительно на газе. Это благоприятно отразилось на экологической обстановке близлежащих микрорайонов города, - рассказал директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Дмитрий Лебедь. – В следующем году мы намерены продолжить работы по газификации станции, на сжигание голубого топлива будут переведены котлоагрегаты № 11 и № 12».

Напомним, газификация Владивостокской ТЭЦ-2 проводится в рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе» Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».