Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЕАО Александра Шевченко

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЕАО Александра Шевченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЕАО Наталья Добробабина - сообщает ИА ЕАОmedia.

Наталья ДобробабинаНаталья Добробабина, старший помощник руководителя СУ СК России по ЕАО

По версии следствия, 31.07.2013 г. сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по ЕАО остановлен автомобиль - рефрижератор с рыбной продукцией без товарно-сопроводительных документов. Продукция была доставлена к зданию территориального отдела полиции и необоснованно передана обвиняемым своему знакомому, имеющему в распоряжении вагон (рефрижератор). При этом Шевченко не проверил наличие у последнего правоустанавливающих документов, разрешающих оказание услуг по хранению скоропортящейся продукции а также условия, в которых будет храниться изъятая рыба. Далее, его знакомый вывез рыбную продукцию из вагона–рефрижератора и реализовал ее на сумму более 560 тыс. рублей, обратив похищенное в свою собственность. Уголовное дело в отношении мужчины, незаконно реализовавшего рыбную продукцию, по обвинению в совершении преступления предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), в настоящее время рассматривается судом по существу.

На период следствия в отношении Шевченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика