Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завершилась вторая фаза исследований «Спутник Лайт»

Завершилась вторая фаза исследований «Спутник Лайт»
Фото: pixabay.com

В России завершилась вторая фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». В настоящее время данные направлены на экспертную оценку.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минздрава РФ Михаила Мурашко, разрешение на проведение третьей фазы исследований получено еще в феврале. Оно будет завершено в январе следующего года.

«Спутник Лайт» Центром Гамалеи, как и «Спутник V». «Лайт-версия» в основном ориентирована на внешние рынки, где есть сильные эпидемические очаги.

Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что эффективность прививки составит около 85%. Ожидается, что иммунитет после вакцинации будет сохраняться в течение трех-четырех месяцев.

Вакцинация «Спутник Лайт» предполагает только один укол первым компонентом «Спутника V» и более короткий период выработки антител.

В России с 18 января началась массовая вакцинация от коронавируса. Все желающие могут привиться бесплатно и добровольно. В настоящее время прививают от COVID-19 двумя вакцинами — «Спутник V» и «ЭпиВакКороной».

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика