Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод по производству комбикорма откроют в Приамурье

Завод по производству комбикорма откроют в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области в селе Тамбовка готовятся к открытию комбикормового завода. Он начнет свою работу в феврале 2020 года. Новое предприятие построил резидентом ТОР «Приамурская»  —компанией «Агро Фабрика». Объем инвестиций в проект составил 96 млн рублей.

Как считают в Дальневосточном агентстве по привлечению инвестиций и развитию экспорта, которое оказывает сопровождение проекту, завод станет первым шагом к восстановлению интеграции комбикормовой и мукомольной промышленности в регионе. Уже сейчас область является одним из лидеров по выращиванию сои, таких же высоких результатов можно добиться и в производстве пшеницы. Для этого необходимо, чтобы сельхозпроизводители имели гарантированный рынок сбыта.

Завод даст толчок и развитию животноводства в регионе, уверены его создатели. Комбикорм планируют выпускать по современным рецептам на основе кукурузы и сои, а не отрубей, как это было принято в советское время. Они будут способствовать активному росту поголовья.

Предприятие располагается на территории элеваторного хозяйства, которое построили в 1991 году. Однако тогда новое здание не успели укомплектовать необходимым оборудованием, и его заморозили. Только в 2012 году начались восстановительные работы. В проект уже вложили 210 млн рублей инвестиций.