Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Завод "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" во Владивостоке получил прибыль в размере 660 млн рублей

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (совместное предприятие японской Mazda Motor Corporation и российского ОАО "Соллерс") по итогам 2013 года получило 660 млн рублей чистой прибыли. Показатель более чем в 5 раз превысил итоги предыдущего года, сообщается в материалах компании.

Министерство промышленности и торговли РФ в начале года выделило ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" 297,598 млн рублей субсидий из федерального бюджета на перевозку автомобилей с Дальнего Востока в европейскую часть России. Средства предназначены для перевозки не только машин марки Mazda, но и автомобилей Toyota и SsangYong, которые также собираются группой Sollers во Владивостоке.

Как следует из федерального бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 гг., на текущий год на эти цели предусмотрено 3,021 млрд рублей, на 2015 год - 3,2 млрд рублей.

Sollers имеет две площадки на Дальнем Востоке. На мощностях ООО "Соллерс-Буссан" собираются Toyota Land Cruiser Prado. По 50% долей владеют ОАО "Соллерс" и японская Mitsui & Co., Ltd. Производственные мощности - около 1 тыс. автомобилей в месяц.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" выпускает автомобили Mazda (Mazda CX-5 и Mazda 6) и SsangYong (Rexton, Kyron, Actyon и Actyon Sports). Мощность предприятия составляет 60 тыс. автомобилей в год. Полная проектная мощность - 100 тыс. автомобилей.