Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заводу ЖБИ в Хабаровском крае подыщут инвестора

Заводу ЖБИ в Хабаровском крае подыщут инвестора
Фото: beton4.ru

Из-за процедуры банкротства ГВСУ №6 (экс-Дальспецстрой) его дочернее предприятие — Хабаровский завод ЖБИ временно приостановило работу. Его выставят на торги, чтобы погасить долги перед кредиторами. Для спасения предприятия ему подыщут инвестора.

На торги завод выставят после через пять-шесть месяцев — после завершения процедур, связанных с конкурсным производством. По словам главного инженера ГВСУ №6 Николая Савченко, у потенциальных арендаторов есть интерес к предприятию. Помощь в поиске потенциального инвестора окажут краевые власти.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по данным на 1 декабря на заводе числилось 410 человек, после приостановки работы в штате осталось 152 сотрудника, однако 9 декабря с 144 специалистами прекратили трудовые отношения. Около 120 специалистов планирует взять в штат  новый арендатор производственных мощностей завода — одна из крупных строительных компаний Хабаровска. Возможности предприятия она будет использовать для строительства пяти панельных домов.

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика