Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Заявления на получение льгот от семей мобилизованных начали принимать в Якутии

Заявления на получение льгот от семей мобилизованных начали принимать в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии семьи мобилизованных могут подать заявление на получение льгот и единовременных выплат. С 5 октября обращения принимают в региональных МФЦ или через портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia.ru.

Об этом EastRussia сообщили в пресс-службе правительства республики. Заявителям нужно иметь с собой паспорт, документы, подтверждающие родство, свидетельство о рождении ребенка и банковские реквизиты. Семьям мобилизованных в Якутии положена единовременная материальная помощь в размере 200 тыс. рублей. Деньги выплачивают супруге либо детям, если нет семьи – родителям или же братьям и сестрам.

Дети мобилизованных на период службы освобождаются от оплаты за детский сад, им предоставляют бесплатное питание в школах и бесплатные путевки в детские лагеря на территории республики (детям от 6 лет до 18 лет).

Кроме того, предоставляется право на приоритетное заключение договоров на целевое обучение на бюджетные места в вузах. Также предусматриваются повышенные стипендии для студентов-очников республиканских сузов, повышенные стипендии для студентов-очников, обучающихся в вузах по целевому договору. Родителям мобилизованных положено санаторно-курортное лечение на всей территории России.