Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Зерновой терминал в Зарубино и досрочные выборы губернатора подняли Приморье в рейтинге социально-политической устойчивости

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. Как сообщает администрация Приморского края, региону удалось по итогам мая подняться в группу «с высокой устойчивостью», набрав 7,3 балла из 10. В апреле Приморский край находился в группе «со средней устойчивостью».

Среди позитивных социально-политический событий в жизни Приморья в мае эксперты фонда отметили подписание ОАО «Объединенная зерновая компания и транспортной группой FESCO договора о строительстве зернового терминала в Зарубино и 13-е место в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг в позиции «уровень долговой нагрузки».

Позитивным событием стала также поддержка Президентом просьбы Владимира Миклушевского о проведении досрочных выборов губернатора края в сентябре 2014 года.

В рейтинге регионов «с максимальной устойчивостью» (свыше 8 баллов из 10) из дальневосточных территорий оказались Саха, Амурская область, Магаданская область, Камчатский край и Чукотский АО. В группу «с высокой устойчивостью», помимо Приморья, вошла Сахалинская область.