Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Желдорэкспедиция-27» выплатила долг по зарплате перед работниками в размере 2,6 млн рублей после объявления предостережения

Хабаровское предприятие ООО «Желдорэкспедиция-27» погасило долг по зарплате на общую сумму 2,6 млн рублей после объявления предостережения заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным, сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе.

В рамках мониторинга ситуации в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе выявило наличие задолженности по зарплате на одном их хабаровских предприятий.

Так, общество с ограниченной ответственностью «Желдорэкспедиция-27» не выплатило 134 своим работникам заработную плату за январь 2015 г. в размере более 2,6 млн рублей, тем самым нарушены гарантированные законом права граждан, а также создавалась угроза обострения социальной напряженности.

В целях защиты трудовых прав граждан заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин объявил руководителю данной организации предостережение о недопустимости нарушений закона, предупредив его о возможной административной и уголовной ответственности в случае непринятия необходимых мер по выплате заработной платы.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования долг по зарплате за январь 2015 г. перед работниками предприятия погашен.