Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жилье пострадавшим от наводнения в ДФО должно быть предоставлено строго в срок до 30 сентября - Трутнев

Жилье пострадавшим от наводнения в ДФО должно быть предоставлено строго в срок до 30 сентября - Трутнев

Заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев выразил удовлетворение ходом строительства жилья в рамках ликвидации последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке. При этом он подчеркнул важность сдачи всех объектов и непосредственного переселения всех нуждающихся в новом жилье строго в срок до 30 сентября

Как сообщает пресс-служба полпреда, Юрий Трутнев провел селекторное совещание с руководством регионов Дальневосточного федерального округа. В ходе видеоконференции главы регионов представили вице-премьеру отчеты о ходе строительства и выделения жилья для пострадавших от паводка.

«С учетом срока сдачи объектов, сегодня работы уже должны выйти на финальную стадию, на завершающий этап отделочных работ по построенному жилью», - отметил Трутнев.

После крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке потребность в жилых помещениях составила 4389 единиц. Ведется строительство 2514 жилых помещений, 1372 в многоквартирных домах и 1110 – индивидуальное жилищное строительство. Работы идут на 236 строительных площадках. 1907 жилых помещений планируется приобрести гражданами самостоятельно с использованием единовременной социальной выплаты. Кроме того, капитальному ремонту подлежат 4303 жилых помещений.