Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Жильцы аварийных домов получили ключи от новых квартир в Приамурье

Жильцы аварийных домов получили ключи от новых квартир в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Ключи от квартир получили жители аварийных домов в Благовещенске. Новые кв. метры для переселения в столице Амурской области приобрели в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда».

В новые квартиры в доме №249 на улице Октябрьской переедут 88 семей. Ключи от жилья 24 сентября получили 11 семей. Многоэтажку начали строить в августе прошлого года и сдали с опережением графиков. Во всех квартирах установлены электроплиты и сантехника.

Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» стартовал в Амурской области в 2019 году и продлится до 2022 года. За это время в рамках трех этапов планируется переселить из аварийного жилищного фонда 791 семью в 12 муниципальных образованиях.

В прошлом году планы по переселению в Приамурье перевыполнили — новое жилье получили 163 семьи, которые раньше проживали в 7,12 тыс. кв. метрах аварийного фонда. В этом году предстоит расселить не менее 12,50 тыс. кв. метров аварийного жилья.

Переселять будут граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Всего же программа состоит из шести этапов, ее реализация запланирована на 6,5 лет — до 1 сентября 2025 года. Общий объем финансирования составит 7,1 млрд рублей: 6,9 млрд рублей — деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ, 200 млн рублей — средства консолидированного областного бюджета.

Деньги направят на переселение трех тыс. семей из жилых помещений общей площадью 119 тыс. кв. метров. Они расположены в аварийном жилищном фонде на территории 22 муниципальных образований.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика